В МВД объясняют: ОМОН в Копейске не бил людей, а сам страдал при задержаниях

26 ноября 2012

В МВД объясняют: ОМОН в Копейске не бил людей, а сам страдал при задержаниях

Восемь сотрудников ОМОН пострадали при пресечении административных правонарушений около исправительной колонии в Копейске, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России. При этом там опровергают информацию об избиении мирных граждан - у ворот протестующей ИК-6 к моменту начала задержаний остались "молодые люди в состоянии алкогольного опьянения".

По версии МВД, конфликт в колонии развивался так. Группа осужденных выдвинула ряд требований к руководству колонии, и в субботу 24 ноября в ворот колонии собралось несколько десятков родственников заключенных и ранее судимых лиц. С целью организации охраны общественного порядка и профилактики правонарушений на место происшествия немедленно прибыли руководители ГУ МВД России по Челябинской области, а также дополнительные наряды полиции.

Спустя несколько часов большая часть родственников осужденных покинули прилегающую к колонии территорию. Оставшиеся на месте молодые люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, нарушали общественный порядок, громко выражались нецензурной бранью и бросали в сотрудников полиции пустые бутылки, рапортует МВД.

В итоге 38 человек были задержаны и доставлены в отделы полиции, при этом восемь сотрудников ОМОН ГУ МВД России по Челябинской области получили травмы.

В МВД подчеркнули, что размещенная в ряде СМИ информация об избиении граждан сотрудниками челябинского ОМОНа не соответствует действительности.

Источник: Newsru