Кадыров рассказал о проблемах с руководством "Роснефти"

31 марта 2017

Глава чеченской республики Рамзан Кадыров заявил о наличии возможных проблем во взаимоотношениях с руководством "Роснефти". Об этом сообщает Republic, ссылаясь на интервью чеченского лидера телеканалу "Россия 24".

По словам Кадырова, нефтяная компания завысила цену чеченских активов, которые были предложены на продажу республике, поэтому глава субъекта счёл, что "Роснефть" "не хочет смотреть на Чечню с открытыми глазами".

"Сечин пришел в бизнес из большой политики и мог бы посмотреть на Чеченскую Республику как на послевоенный регион, который только строит свою экономику", – отметил Кадыров.

При этом чеченский политик подчеркнул, что действует в рамках интересов чеченского региона и своего народа.

"То, что они предлагают нам за 12,5 млрд рублей, – это смешно. Мы будем добиваться справедливости. На самом деле если я сегодня озвучу такие вопросы, они завтра начнут: “А, Кадыров против “Роснефти”, давай его давить по полной программе”", – сказал он.

Напомним, в конце марта "Роснефть" решила не строить нефтеперерабатывающий завод в Чечне, поскольку сочла его нерентабельным.

Вместо этого корпорация рассматривает альтернативный вариант сооружения битумного завода, однако его рентабельность также считается спорной. Также известно, что в 2015 году "Роснефть" отказалась разрабатывать Северо-Джалкинский участок в Чечне.