Тельман Исмаилов не просил политического убежища в связи с обвинением в двойном убийстве

23 ноября 2017

Адвокат Тельмана Исмаилова опровергла информацию о том, что он просил французские власти предоставить политическое убежище.

 

"Ни о каком политическом убежище Тельман Исмаилов не просил. Это провокация...Исмаилов никогда не связывал свое уголовное преследование с политикой", - передает слова Марины Русаковой "Интерфакс".

 

Ранее в СМИ появилась информация, что Исмаилов попросил политическое убежище во Франции.

 

Бывшему владельцу Черкизовского рынка предъявлено обвинение в незаконном обороте оружия и убийстве двух и более лиц. Исмаилов объявлен в международный розыск и заочно арестован, сейчас он находится за рубежом.

 

Согласно версии следствия, Тельман Исмаилов организовал двойное убийство - владельца ТК Владимира Савкина и учредителя "Люблино Моторс" Юрия Брилёва на Новорижском шоссе в мае 2016 года. По этому же обвинению заочно арестован брат Тельмана - Вагиф Исмаилов. В рамках этого дела под стражу были отправлены так же Рафик Исмаилов и предполагаемый соучастник преступления Мехман Керимов.

 

Защита Тельмана Исмаилова утверждает, что Керимов его оговорил, решив пойти на сделку со следствием, а также что следствие не располагает иными доказательствами, кроме оговора. Сам бизнесмен также не согласен с выдвинутыми обвинениями.

 

В своем комментарии для портала "Вести.Ru" Исмаилов сообщил, что он намерен доказывать свою невиновность, а также опубликовать компромат по Черкизовскому рынку на youtube-канале.

 

"За 9 лет информационного террора в чем только меня не обвиняли! Ничего не подтвердилось. Теперь придумали убийство. Хватит пользоваться моей порядочностью. Мне уже тоже есть что сказать и что показать. И про рынок, и не только про рынок".