Экс-совладельцев "Промсвязьбанка" заподозрили в связях с Захарченко

07 января 2018

Следствие предполагает, что Дмитрий Захарченко мог консультировать экс-совладельцев "Промсвязьбанка" по вопросам проведения теневых финансовых операций, - передает телеграм канал "Компромат ГРУПП".
Согласно версии следственной бригады, братья Алексей и Дмитрий Ананьевы могли обращаться к полковнику за консультациями относительно обналичивания денежных сумм. Ранее в банке они занимали посты председателя и члена совета директоров соответственно.
Правоохранительные органы заинтересовались проведением подозрительных финансовых операций руководством банка в конце декабря 2017 года.
Кроме того, по оперативным данным, Захарченко был лично знаком с топ-менеджментом многих российских банков, которым оказывал информационную поддержку в схожих вопросах. Эту информацию следствию передала экс-финдир "Нота-банка" Галина Марчукова еще осенью 2016 года.
Марчуковой, а так же братьям Дмитрию и Вадиму Ерохиным, занимавшим в банке посты председателя правления и совладельца банка, предъявлены обвинения в хищении 26 миллиардов рублей.
Галина Марчукова сообщила, что полковник Захарченко помог им осуществить теневые финансовые схемы, а также предупредил топ-менеджмент банка о готовящихся обысках более чем на 30 адресах.
По версии следствия, 9 миллиардов, обнаруженные дома у Захарченко, принадлежали именно "Нота-банку", и были частью из общей похищенной суммы.