Порошенко наживается на войне "по секрету"

25 октября 2018

Воинская часть А0456 военно-морских сил Украины предпочла не обнародовать информацию о многомиллионной сделке по ремонту корабельных двигателей, которую в сентябре заключила с принадлежащим Петру Порошенко заводом «Кузня на Рыбальском». Об этом сообщил сайт Капитал.юа со ссылкой на Глеба Каневского, главу экспертной организации StateWatch. Каневский, в свою очередь, ссылается на имеющееся в его распоряжении письмо военных.

«Информация, изложенная в договоре (и некоторых приложениях к нему), который заключен между воинской частью А0457 и «Завод «Кузня на Рыбальском» 17.09.2018 имеет гриф секретности «секретно», – отметили в воинской части.

По мнению Глеба Каневского, гриф «секретно» фактически не дает возможности узнать, сколько всего денег получит «Кузня» из бюджета перед продажей группе Сергея Тигипко, однако такой контракт точно повысит цену продажи.

При этом известно, что 1 октября завод «Кузня на Рыбальском» получил 22,9 миллиона гривен предоплаты за ремонт двигателей военного корабля. А через некоторое время Антимонопольный комитет дал Сергею Тигипко разрешение на приобретение более 50% акций ЧАО «Завод «Кузня на Рыбальском ».