|
15 октября 2018
 В лабораториях разрабатываются опасные вирусы, которые не поддаются лечению. США проводят эксперименты над людьми на Украине
11 сентября 2016
 Экс-министр обороны ДНР и бывший сотрудник ФСБ Игорь Стрелков решил поделиться поступившей к нему информацией, касающихся грядущих кадровых перестановок во властной элите России. Об этом Стрелков сообщил на своей странице в "ВКонтакте".
Ниже опубликован текст "инсайда".
09 июля 2014
 "Передавший в Москву более тысячи документов под грифом "секретно" Гай Берджесс никогда не приходил на встречи с советскими связниками трезвым, а Дональд Маклейн не только постоянно пил, но и болтал о своей тайной работе с братом и любовницей"Колледж Черчилля при Кембриджском университете открыл для публики «архив Митрохина» — коллекцию документов, собранных бывшим майором КГБ Василием Митрохиным, в 1992 году перебежавшим на Запад. Эти бумаги охватывают исторический период с 1930-х по 1970-е годы, и в свое время позволили британской контрразведке выявить нескольких советских шпионов.За последние 20 лет архив Митрохина оказывался в центре нескольких шпионских скандалов. При этом сами материалы оставались засекреченными, несмотря на требование перебежчика предать все огласке.
03 июля 2014
 Жизнь и смерть фабриканта Саввы Морозова полны загадок. Главная из них – таинственная смерть мецената 13 (26) мая 1905 года на Лазурном Берегу в шикарном номере каннского «Роял-отеля» застрелился знаменитый российский предприниматель и меценат Савва Тимофеевич Морозов. В тот момент он был фактически отстранен от руководства своими фабриками. По официальной версии, из-за этого его душевное состояние оказалось на грани глубокого кризиса, и рядом не нашлось того, кто мог бы ему помочь пережить депрессию. Но так ли все обстояло на самом деле? Савва Морозов родился в 1862 году в Орехово-Зуеве в богатой купеческой семье. В 1881 году он окончил московскую гимназию, а в 1885-м – естественное отделение физико-математического факультета Московского университета.
08 мая 2014
 Британские спецслужбы пытались с помощью красавицы-шпионки завлечь сына советского лидера Леонида Брежнева на сексуальную "пижамную вечеринку" в Стокгольме, пишет в своих мемуарах бывший глава Службы госбезопасности Швеции (СЭПО) Улоф Фронстедт.В своей книге "Охотник на шпионов, часть вторая" Фронстедт, руководивший СЭПО с 1966 по 1978 год, рассказал о планах MI-6 заманить Юрия Брежнева с помощью неотразимой девушки-агента по имени Энн, ранее "никогда не подводившей", в квартиру, оборудованную скрытыми камерами и микрофонами, пишет InoPressa со ссылкой на The Times.СЭПО полагала: видеокомпромат на Юрия Брежнева пригодится для шантажа, чтобы добыть информацию или другие "услуги". Однако эта затея провалилась из-за предательства сотрудника СЭПО, работавшего на КГБ.
07 апреля 2014
 Девяносто шесть лет назад партия большевиков показала, перед чем она готова остановиться в борьбе за власть. Ни перед чемТретьего марта 1918 года делегация Советской России подписала в Брест-Литовске сепаратный мирный договор с представителями стран Четверного союза – Германии, Австро-Венгрии, Турции и Болгарии. В отечественную историю Брестский мир вошел с эпитетами «позорный», «унизительный», «несчастный» и «похабный». Автор последних двух определений – «отец» этой сепаратной сделки, глава советского правительства Владимир Ленин. Условия выхода России из войны, продиктованные прежде всего кайзеровской Германией, были чудовищно унизительны и жестоки, последствия их реализации ужасающи. Россия теряла Украину, Польшу (и без того уже оккупированную немцами), часть нынешней белорусской территории, всю Прибалтику – бывшие Эстляндскую, Курляндскую и Лифляндскую губернии, Финляндию. Турция получала округа Ардаган, Карс, Батум (в реальности Ленин сдал ей все Закавказье).
03 апреля 2014
 После отставки бывший глава СССР практически безвылазно жил на подмосковной даче. Никита Хрущев провел в загородной резиденции аж семь лет. Но на то были особые причины... Никита Сергеевич никогда не жил в Кремле. Став первым секретарем ЦК и главой правительства, он распорядился построить на Ленинских горах комплекс особняков, в которых разместились руководители Президиума ЦК. Условия - почти дачные: огромная территория, зелень, Москва-река рядом... Из особняка на Ленинских горах Хрущева "выселили" в октябре 1964 года, когда его отстранили от власти. Отпраздновав Новый год на даче в Горках, опальный Никита Сергеевич отправился к месту своей ссылки - в подмосковное Петрово-Дальнее.
02 апреля 2014
 Исторические архивы наглядно и убедительно разрушают майдановские мифы о «герое Украины» Степане Бандере. Льготная отсидка и почётная изоляция Бандеры в бункере «Целленбау» при концлагере Заксенхаузен: «Он мог свободно передвигаться по лагерю, получал посылки с продуктами и деньгами, имел право переписки… Бандера был освобожден самими же немцами».Ещё два года назад Российский Государственный архив социально-политической истории (РГАСПИ) издал в двух томах сборник «Украинские националистические организации в годы Второй мировой войны. 1939–1945». Ответственный составитель сборника Татьяна Царевская-Дякина рассказала в интервью о реальной деятельности бандеровцев на территории Украины.– Татьяна Викторовна, как родилась идея сборника?– В конце 90-х начался вал публикаций, героизирующих националистическое движение на Украине. Он резко возрос после 2004 года, когда в страну рекой потекли зарубежные гранты
30 января 2014
 Советская армия проводила эксперименты по телепортации танков?В 20 километрах от Ростова-на-Дону, вдали от посторонних глаз расположился грандиозный подземный бункер, созданный когда-то Министерством обороны СССР. В течение без малого 40 лет само его существование считалось строжайшей государственной тайной. Но и теперь, после снятия покрова секретности, достоверных сведений о том, как создавалось это грандиозное строение и что происходило в его стенах, всё ещё чрезвычайно мало. Лишь немногочисленные диггеры-любители пытаются выяснить сейчас, каким же был раскинувшийся у аксайских курганов секретный советский подземный город. К середине 50-х годов память о недавно закончившейся войне ещё была свежа, однако в мире уже вовсю шла подготовка к новой глобальной схватке.
29 января 2014
 Так считает участник поисков дятловцев Владимир Аскинадзи, с которым встретились наши журналистыНыне Владимир Аскинадзи живет в городе Севастополе. А в 1959 году он был студентом пятого курса УПИ и опытным походником. Участвовал на Северном Урале в поисках погибших туристов. Вот что вспоминает Владимир Михайлович о тех событиях.- В середине апреля вызывают меня в партком УПИ и велят набирать группу студентов на поиски дятловцев. Мы должны были сменить группу Блинова, которая уж долго вела поиски на перевале, но никого не нашла. Мне с трудом удалось подобрать пятерых студентов, потому как никто не хотел ехать – сессия на носу. Я и сам предлагал начальству подождать с поисками, покуда растает снег. Но в парткоме и слушать не хотели. Нам только пообещали академотпуска и сохранение стипендий в случае нашей задержки на перевале. А перед самым отъездом меня снова вызвали в партком и сказали открытым текстом: посмотрите возможность ухода туристов в Америку через Северный полюс. И если обнаружите какие-то детали, говорящие о их бегстве в Америку, то никому не болтайте.
Страницы
|
|